Skip to Content
06.12.2013 Спрашивает Марина :
нитевая подтяжка

Уважаемый Валерий Викторович! Скажите пожалуйста, можно ли делать нитевую подтяжку лица ( брыли +лоб), если у меня склонность к образованию келлоидов?( Остался фиолетовый келлоид на животе после гинекол.операции , которая была в 2007 году). В некоторых клиниках это является противопоказанием к нитевым процедурам? Спасибо!


Здравствуйте. Уже не раз об этом упоминал, но повторюсь ещё раз: келоид - это тяжёлое, неизлечимое заболевание, часто передающееся по наследству. Истинный келоид возникает на неизменённой коже, иногда в зоне потёртостей, мелких ссадин.  Ваш рубец постоянно зудит, болит и растёт несмотря ни на что? Это келоид. Ваш рубец плотный, некрасивый, но, в целом, не беспокоит? Это гипертрофия. Не стоит делать выводов на основании одного некрасивого рубца. Итак, ваш синий рубец, не является противопоказанием к нитевой подтяжке. Далее. Не надо ставить нити в лоб. Эффект очень непродолжительный, морщин на лбу меньше от них не станет. ПО тем или иным показаниям, для лба можно рассматривать два средства: ботулотоксин и\или эндоскопия лба. Брыли. Если излишек кожи велик - не нужно тратить достаточно приличную сумму на нити. Можно потратить эти деньги более эффективно и рассмотреть вариант хирургической подтяжки. Эффект несравненно более выражен, длительность и вовсе не стоит сравнивать. Если же это намечающиеся брыльки и есть желание оттянуть срок появления явных показаний к подтяжке, то наш выбор - нити. Фото. Или осмотр (лучше).

 
Омоложение без операции  Другая тема (хирургия)   

