Skip to Content
15.09.2013 Спрашивает Евгения :
Можно ли сделать коррекцию после маммопластики-занизить подгрудную складку одной груди на 1 см под местной анестезией? И можно ли это делать через месяц-полтора после операции, или ждать полгода?

Операция была 12.08, доступ подгрудный, установка комби. У груди которая и так подвисала чуть больше(самая начальная стадия птоза), подгрудная складка получилась выше на 1см чем вторая, и из за какого то 1 см у них немного разная форма, она как бы чуть провисает, когда вторая задорно стоит, хотя соски на одном уровне, но у них вектор разный что ли))). Вот и думаю теперь переделать, хочется то идеально чтобы было. И если переделывать, то только под общим наркозом опять? Или можно под местной? И можно ли это сделать так сказать по горячим следам? Или теперь ждать полгода? К доку пойду через 2 недели, конечно его спрошу тоже.


        Под местной анестезией можно сделать практически всё. Даже трепанацию черепа (это не шутка, знаю о чём говорю). Только нужно найти пациентку которую не жалко. А поскольку таких пациенток нет, то в случаях там где требуется общая анестезия, не следует пытаться заменить её местной. Понижение ИМС - именно такой случай. Почему лучше выждать 6 месяцев: в течение этого срока окончательно проходит отёк и созревают рубцы (не только наружные). Имплантаты принимают то положение, которое мы называем словом "результат". Справедливости ради, надо заметить, что изменения будут и в течение последующих 6 месяцев (окончательное созревание любой операции - год), но они, как правило незначительны. Поэтому, конечно идите к "доку", но душить его сделать всё "завтра" не нужно. Чувствуется ваша тяга к сокращениям ("установка комби"???, "к доку"), но правильный срок до вторичной операции сокращать не нужно. Это верный путь к третьей и последующей операциям. 

 
Пластика груди  

