Skip to Content
08.09.2013 Спрашивает Соболева Екатерина :
Очень волнует эстетический вид груди. На мой взгляд, импланты стоят на разной высоте.

Здравствуйте, уважаемый Валерий Викторович! Пол года назад была сделана операция по подтяжке и увеличению груди. Расположение под мышцу. ALLERGAN ST-410MM 185g. Левая грудь изначально была чуть больше. Меня очень беспокоит эстетический вид груди. На мой взгляд, что левый имплант установлен ниже и левее. Так как, как визуально, так и на ощупь чувствуется, что верхний полюс правой груди наполнен, а у левой пусто. Под левой грудью лишняя кожа в виде складки. При напряжении вмятина. Когда пришла к врачу через 3 месяца после операции и задала все интересующие меня вопросы, то в ответ услышала, что все хорошо. Вмятина, такое часто бывает и при напряжение так и должно быть. И через полгода, под местным наркозом, можно будет только подтянуть правую грудь и все. Меня беспокоит то, что в левой груди как комок, который сильно чувствуется на ощупь и выпирает в сторону. Даже бюстгалтер, если он с поролоном и в нем подвигаться, его перекашивает на левую сторону. По правой груди, даже не догадаться, что там имплант. Все естественно. Через пару недель поеду в Москву к врачу и вот хотелось бы получить консультацию от врача со стороны. Фотографии ДО нет.


Здравствуйте. НЕ могу не поблагодарить вас за высокое звание "врача со стороны". Тем не менее: ПОдтяжка молочных желез на имплантате - самая непредсказуемая в плане послеоперационного результата (из всех пластик груди). В ходе этой операции приходится решать несколько противоположных задач, которые возникают из-за совмещения двух разнонаправленных процедур - установки имплантата и собственно подтяжки. Предсказать послеоперационные взаимотношения имплантата и "подтягиваемой" железы очень сложно даже опытному доктору. Поэтому, коррекций (не переделок, а именно коррекций, доделок) после мастопексии на имплантате значительно больше чем после увеличения груди и просто подтяжки груди. Да, ситуация слева, насколько можно судить по фото, требует доделки-коррекции. Операция (справа) у вас выполнена на вполне приличном уровне, поэтому, уверен, что ваш доктор справится. Хотя, я и не совсем согласен, что вторичная пластика (в вашем случае) должна выполняться под местной анестезией - объём коррекции просит общей анестезии. 

 
Пластика груди  

