Skip to Content
25.07.2013 Спрашивает Анна :
Как опустить имплант?

Уважаемые доктор! Спасибо за возможность консультации с Вами.
У меня прошло 4 недели после увеличивающей маммопластики, грудь была с птозом и доктор советует через 6 мес.сделать периареолярную подтяжку. По совету доктора ношу эластичный бинт сверху (компрессионку надеваю только на ночь), в целях лучшего опущения имплантов. Скажите, на ваш взгляд, этого будет достаточно? Не придётся ли делать корректирующую операцию, будет грудь ещё меняться? Может имплант настолько опустится, что и подтяжка не понадобится?


     Здравствуйте. Судя по тому, что был птоз  и по тому, что мы имеем - это классический waterfall (деформация "водопад"). Имплантат стоит или под мышцей или в двух плоскостях, но с приличным мышечным покрытием. Есть перенаполненность верхнего полюса и железа "стекающая с имплантата". То, что имплантат опустится, а грудь поднимется  - крайне маловероятно. Перемещать ареолу наверх не очень целесообразно - масса железы большая, ареола подвергнется растяжению, а железа опять упадёт. Стоит рассмотреть вариант по перемещению имплантата в субгландулярный карман. Судя по фото, толщина тканей позволяет это сделать. Тем не менее, давить на доктора не стоит. Возможность оценить состояние груди очно даёт куда больше информации, чем любое фото. А значит и больше шансов принять единственно правильное решение. 

 
Пластика груди  После операции  

