Skip to Content
23.09.2012 Спрашивает Оксана :
Валерий Викторович, вот снимки УЗИ : 1-ый верхн. наружн. кв-т 33,0мм; 2-ой нижн. наружн. кв-т 19,2 мм.

Пиявки 99% не смогу. (боюсь всё что шевелится и ползает без рук и ног) ........ :) Лимфоузлы реактивные, слева (сторона обсуждаемой груди) в большей степени.
привожу заключение:
В обеих молочных железах виз-ся эндопротезы.
На этом фоне в сформированном кармане слева местами виз-ся небольшое количество свободной жидкости: в вер/нар кв-те до 30х2х9мм, V=0,3 мл;
в ниж/нар кв-те до 36х5х25мм, V=2,3мл. Нарушений целостности эндопротеза не определяется. В ткани молочной железы объмных образований не выявлено. Вокруг энопротеза справа свободной жтдкости, доплнительных объемных образований в правой молочной железе не виз-ся.
В подмышечных областях виз-ся л/узлы: слева :до 12хх7х12мм; справа до 10х6х9мм с толщиной коркового слоя до 2мм.
Заключение:
уз-признаки наличия свободной жидкости на фоне эндопротеза в сформированном кармане левой молочный железы - реактивный экссудат?, для орпеделения характера жидкости желательно проведение пункционной биопсии.
Гиперплазированные л/узлы подмышечных областей с обеих сторон."
Было сделано два УЗИ в один день в разных клиниках, поэтому цифры на снимках (дали на руки без заключения в маммо центре ,в котором наблюдаюсь и где говорят, что края импланта четкие, без разрывов), немного отличаются от заключения клиники, в котором предлагают пункцию ( на руках только заключение без снимков). Такая вот ситуация......
У меня еще вопрос: Скажите пожалуйста, если придется делать операцию по замене имплантов((((, как будет выглядеть грудь в моем случае?? Ведь у меня импланты под молочной железой, а теперь ставят под мышечную ткань?? Вообще, такое возможно в моем конкретном случае?? ( исходный был нулевой совсем, поставили импланты по 200 мл.
p.s. по-поводу пиявок: узнала, что нужно несколько сеансов, между каждым промежуток 4-5 дней. А пункцию предлагают во ВТ. Вообще, уже месяц хожу с такой грудью......


Количество свободной жидкости невелико и само по себе никаких опасений такой объём вызывать не должен. Но. Беспокоит реакция лимфоузлов. Это серъёзный сигнал о том, что скорее всего целостность имплантатов нарушена с обеих сторон. Велика вероятность того, что импланты придётся удалять. Они точно с физраствором? Вы уверены? Я не могу сказать на 100%, что следует делать сейчас - нужен осмотр. Следует планировать операцию с заменой или операцию в два этапа (первый - удаление, второй - повторная пластика груди и имплантация в двухплоскостной или субмускулярный карман) - я не знаю. Тем более я не знаю как будет выглядеть грудь - единственные картинки которые вы прислали - это узи молочных желез. Ситуация не экстренная, но и тянуть не стоит. Спокойно определитесь с клиникой, выберите доктора и действуйте. В Москве достаточно толковых специалистов. Зато пиявки не понадобились. Новость о состоянии лимфоузлов сделала их ненужными.  

 
Пластика груди  

