Skip to Content
13.01.2015 Спрашивает Ольга :
Восстановление дипроспана

добрый день. на лице 2 кисты. были сделаны инъекции дипроспана. кисты рассосались полностью, но образовались синяки и провалы. несколько лет назад была подобная инъекция и восстановилась кожа только через 3-4 мес. нормальная ли эта реакция или атрофия?

Отвечает Павлов Валерий Викторович :

Здравствуйте. Дипроспан может вызывать необратимую атрофию подкожной жировой клетчатки в месте введения. "Синяки", вероятнее всего, пройдут. Пройдут "провалы" или нет, сказать сложно. Гарантировать ничего нельзя. Дипроспан - серъёзное средство. Требует аккуратного обращения.

Спасибо за ответ. На днях была на повторном приеме. Врач сказала, что вводила дипроспан только в саму кисту и провалы образовались из за того что объем быстро спал. Сказала что если через месяц улучшений не будет, то стоит стимулировать эти места лазером "Фраксель", что вы восстановление шло быстрее. Насколько правильно такое решение? и как долго вообще такие провалы могут восстанавливаться 1 мес - 3 - год??? Спасибо за понимание. Очень не хочется ходить в таком виде )))))


Время покажет куда, в кисту или в клетчатку. Хотя я не исключаю, что есть на свете ясновидящие, блаженные-колдуньи-прорицательницы, человек-паук и человек-рентген. Вероятно, последние встречаются промеж косметологов: колю прямо в кисту и ни грамули в сторону. Поживём - увидим. По поводу фракселя: если он в данной ситуации и может чего-то "стимулировать", то только лишь улучшение благосостояния клиники. За ваш, уже пострадавший, счёт. По поводу восстановления, всё станет ясно в течение полугода. Хотя, если предлагают бесплатно - сделайте. А то ведь скажут, что не восстановилось из-за того что фракселем не "стимулировали".

 
Другая тема (косметология)  

