Skip to Content
02.05.2012 Спрашивает Ольга :
Здравствуйте, Доктор Павлов, 3 месяца назад сделала пластику голеней (не у Вас). Результат меня полностью не устраивает. Думаю по фото понятно по какой причине. Что и когда можно сделать для исправления?

Сориентируйте, пожалуйста, по приблизительной стоимости в Москве.
Спасибо.


Здравствуйте. Ваша неудовлетворённость результатом понятна и обоснована. Но, к сожалению, в отличие от перестановки имплантатов после увеличения груди, повторные операции после пластики голеней (круропластики) практически никогда не приводят к  хорошим результатам. Причина в том, что небольшой доступ в подколенной области технически не позволяет качественно иссечь капсулу или её основную часть, для закрытия старого кармана (который представляет собой длинный и узкий рубцовый "колодец") и формирования нового. Замена симметричного (у вас установлен симметричный, а не анатомический имплант - это видно совершенно отчётливо) имплантата на анатом тоже ничего не даст - старый карман не даст реализовать преимущества анатомического импланта.  Единственное, что можно сделать, если результат эстетически неприемлем - удалить имплантат. Предложения по сглаживанию контура имплантата путём инъекций собственного жира (липофилинга) следует отвергать, поскольку голень и без того маскулинизирована (мужеподобна), а дополнительный объём только ухудшит ситуацию. Поэтому стоимость (в Москве или ёщё где-либо) могу назвать только за удаление импланта. Как это ни печально, круропластика при помощи имплантата, должна достигать эффекта с первой попытки. Второй просто не будет. 

 
После операции  Исправление формы ног  

