Skip to Content
15.06.2014 Спрашивает Евгения :
Как долго можно не зашивать свищ, образовавшийся после одновременном удалении геля и протезированием груди (не у вас, в другой клинике)?

Как долго можно не зашивать свищ, образовавшийся после одновременном удалении геля и протезированием груди? Свищ образовался в шве, в данный момент через него происходит отток желтой липкой жидкости. После операции на 3йдень был установлен активный дренаж на 8 дней, далее в теч 2х недель грудь потихоооонечку набирала объем,перестал прощупываться имплант к моей-то радости,но..........отвалилась корочка на шве и под ней оказалась дырочка, из которой самотеком потекла эта жидкость....сначала достаточное количество,что грудь потеряла снова объем, виден контур импланта и при его прощупывании понятно, что тот плавает в этой жидкости, как в "озере надежды")))). Импланты анатомы МакГан, свехвысокий профиль 545 под железу, тк большой объем исходной железы с гелем,который удаляли вместе с пораженными тканями МЖ и поражение мышцы гелем,не представляло возможным использовать установку частично под мышцу. Доктор, отдать должное наблюдает регулярно, из рекомендаций пока только стерильные повязки и обработка густым раствором марганца.С его слов, это имплант оказывает давление на окружающие ткани и из них вытесняются остатки злополучного геля. Такое положение дел только с одной из МЖ, вторая и выглядит и чувствует себя великолепно, но гель из нее был удален более 10 лет назад после лактационного мастита. Умом понимаю, что если есть чему выходить, то лучше, чтоб вышло, но всё же переживаю за судьбу и груди,и импланта!!! Боюсь восходящей инфекции,например..., хотя как пациентка,я очень ответственная и ни на йоту не отступаю от рекомендаций доктора. Еще очень беспокоит тот факт,что, "как пишут в интернете", при таком положении дел повышается риск контрактуры... Так ли это? И,если в случае,что гель этот вытечет весь или почти весь,то имплант прирастет наконец-таки, как ему и положено? Сталкивались ли Вы с подобным в Вашей практике?
Заранее благодарю за ответ.
PS. врачу своему доверяю,тк считаю,что бОльшего профессионала я бы не смогла найти в нашем городе, но, услышать мнение еще одного профессионала очень хочется.
PPS. С днём Медика Вас! Желаю профессиональных успехов и побольше довольных пациентов!


Здравствуйте. Спасибо за поздравления. Мои коллеги, работающие со мной бок-о-бок и специализирующиеся на решении именно таких проблем, выступают за двухэтапную операцию: сначала удаление геля, решение всех свищевых послеоперационых воспалений-истечений и, не ранее чем через полгода, вторичное увеличение имплантатом. СОбственно, именно такая метода и была (правда, невольно и случайно) применена у вас с "другой" стороны, где гель был удалён до настоящего увеличения и где сейчас всё хорошо. Наглядное сравнение двух подходов в пределах одного организма. Свищ ушивать не нужно. Мыть полость с антисептиком, принимать антибиотики, молиться, чтобы не инфицировалась полость чем-нибудь внутрибольничным, против чего антибиотики будут бессильны. Если кривая вывезет и имплантат удастся сохранить, есть ещё одна опасность: ротация имплантата сверхвысокого профиля (вы ведь имели ввиду 510 стиль?). Вероятность того, что имплантат будет правильно и чётко позиционирован капсулой после всего произошедшего крайне мала. Удачи. Надеюсь, всё будет хорошо.

 
Пластика груди  После операции  

