Skip to Content
11.05.2014 Спрашивает Виктория :
Ботокс

Валерий Викторович, добрый вечер! Благодарю за ответ. Стоит ли в дальнейшем колоть ботокс ( это было впервые), или это вообще не мой вариант. Либо просто необходимо обходить стороной определенные зоны. Если да, то какие это зоны? Заранее благодарна. Прост уже боюсь доверять, колол то пластических хирург, который по идее должен знать нюансы


Здравствуйте. Перечитайте, пожалуйста, ответ на ваш предыдущий вопрос. БОтокс (или другой препарат ботулотоксина) не виноваты. Техника введения должна быть индивидуальной для каждого пациента и жировые грыжи, а также малярные отёки не являются противопоказанием для введения ботулотоксина. Каковы особенности конкретно у вас я не могу знать. Нельзя основываться на рассказах. Это всё равно, что завязать врачу глаза, рассказать о пациенте, а потом попросить отколоть препарат или сделать операцию. Получится ерунда. Да, по идее, доктора должны знать нюансы. Пластические хирурги, по идее, должны знать таких нюансов больше. Но это только "по идее". Сообщество пластических хирургов, также как и косметологов, очень разношёрстно. Это подтверждается весьма разнообразными результатами выполнения одной и той же операции или инъекций одного и того же препарата.

 
Омоложение без операции  Другая тема (косметология)  

