Skip to Content

Статьи

Пластическая хирургия. Краткое руководство для пациента.
Пластический хирург
  Знакомство

 Визит с целью консультации. Первый визит к пластическому хирургу – самый главный. Первое впечатление (которое формируется в течение первых пяти минут беседы) – самое верное. Это плод бессознательного, но, как правило, шестое чувство не подводит. Очередь – это хорошо или это плохо? Зависит от того, почему она есть. Если несчастным людям, кукующим в офисе уже третий час, была назначена консультация на чёткое время, «уж полночь близится, а Германа всё нет» – однозначно плохо.

Хирургия – полувоенная специальность. Пластическая хирургия является таковой без скидок и преувеличений. Без права на ошибку.

 Читать далее...

Пластические клиники
 

Место

Район, в котором расположена клиника пластической хирургии и косметологии, не столь важен, хотя, конечно приятнее посещать пластическую клинику в центре (который равноудалён от окраин) и в красивом здании.

Следует помнить, что главное для вас это хороший специалист, а не здание или район. В красивом мегабогатом здании с феерически обставленным офисом можно нарваться на врача-таланливого предпринимателя, что чаще всего не сочетается с хорошими профессиональными качествами пластического хирурга. Правильнее даже так: качества предпринимателя всегда находятся в обратно-пропорциональной зависимости с качествами хирурга. Хотя, исключения (подтверждающие правило) конечно, бывают.

 Читать далее...

Клиника пластической хирургии
 

Что должно висеть на стене

Лицензия – главный документ, удостоверяющий право клиники пластической хирургии заниматься тем, чем она занимается. Учитывая нашу многогранную и многомерную действительность, лицензия не может вас полностью защитить от малограмотных и малоумеющих специалистов, но какой-то минимум безопасности она даёт. Лицензия, самим своим наличием подтверждает, что практикующие здесь доктора:
- закончили мединститут
- прослушали курс по специальности и сдали экзамен (процедура повторяется каждые 5 лет)

 Читать далее...

Пластическая операция лица
 

Хирургические методики

В консультациях я намеренно воздерживаюсь от подробного описания тех или иных хирургических методик, применяемых в пластических операциях на лице. Методов и их авторских вариаций бесконечное множество, и бессмысленно рассуждать, какой из них лучше. Каждый является идеальным для небольшой группы пациентов в руках большинства хирургов, и каждый является лучшим для всех пациентов в руках автора. Описывать хирургические нюансы пластических операций лица неспециалисту, означает дать человеку Иллюзию знания. Это довольно опасно для неподготовленного мозга. Это приводит к тому, что своры домохозяек, уверовавших в то, что после этого они стали разбираться в проблеме омолаживающей хирургии лица, седлают форумы и дают советы, вопиющие своей поверхностностью, удивительные глубиной своей глупости.

 Читать далее...

Пластическая операция цена
 

Прейскурант. Цена. Стоимость пластической операции

Как правило, клиника пластической хирургии имеет чёткие расценки на свои услуги. Могут быть категории сложности, которые позволяют сделать вмешательство дешевле, там, где оно проще и короче, и наоборот. Например, при выполнении одной и той же пластической операции лица у двух разных человек, длительность и сложность могут отличаться в разы. Без преувеличения. Красота и здоровье, несомненно, бесценны, но, тем не менее, переплачивать всегда неразумно. Безумно задранная цена за пластическую операцию чаще всего не является показателем качества.

 Читать далее...

Моделирование результата пластической операции операции
 

Любая программа для моделирования – это простой или не очень простой графический редактор. Универсальный или заточенный под пластическую хирургию.

Созданный под ту или иную операцию (моделирование формы носа, результата пластической операции лица или груди) может быть только интерфейс, но не суть программы: в любом случае это среда для рисования какой-то картинки. Которая, может быть будет похожа на результат, а может быть нет. Ни одна из этих программ не учитывает качества и навыков рук, которые будут вас оперировать, особенностей вашей анатомии и физиологии, характеристик (тонус, тургор, эластичность) тканей, правильности выбранной хирургической тактики, а также возможных нюансов в послеоперационном периоде.

 Читать далее...

Перейти в категории статей


 

 



 Главная    Консультации on-line    Фотогалерея    Форум    Статьи    Резюме    Контакты   Музыка